Главная | RSSПятница, 12.07.2024, 18:35

МБОУ ООШ №28 г.Шахты



Меню сайта

Госуслуги

Решаем ВМЕСТЕ


















 
 

 










  
Главная » 2024 » Июнь » 6 » Информация по кори
15:28
Информация по кори

Важно! Отсутствие вакцинации от кори у ребенка не препятствует зачислению в образовательную организацию, но, как и наличие только одной прививки, станет причиной отстранения ребенка от очного посещения детского сада или школы на период проведения карантинных мероприятий (не менее 21 дня) в случае выявления в детском коллективе факта заболеваемости корью и/или контакта с заболевшим.

Дети, не имеющие прививок против кори, отстраняются от посещения школы, детского сада, учреждения дополнительного образования в соответствии с действующими санитарными правилами. За всеми контактными устанавливается медицинское наблюдение со стороны педиатрического отделения поликлиники по месту жительства.

За истекший период 2024 года в городе зарегистрировано 6 случаев заноса кори в образовательные организации.

Корь – высококонтагиозное острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто - папулёзной сыпью кожных покровов.

При кори возможны осложнения, связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта: ларингит, круп (стеноз гортани), бронхит, трахеит, отит, синусит, первичная коревая пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит и другие.

Наиболее эффективной мерой профилактики кори является иммунизация.

По инициативе Роспотребнадзора во всех субъектах Российской Федерации проводится подчищающая иммунизация – вакцинация не привитых и не болевших корью, а также привитых однократно детей и взрослых, проводится активная работа с населением по усилению приверженности к иммунизации, что позволяет укрепить коллективный иммунитет против кори. Иммунизации против кори позволяет сдерживать распространение инфекции.

В поликлиниках города Шахты достаточно вакцины для прививок и детей, и взрослых.

В соответствии с действующим на территории Российской Федерации Национальным календарем профилактических прививок все лица в возрасте до 35 лет, а также население до 55 лет, относящееся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации) должны быть привиты против кори двукратно или иметь медицинский документ о перенесенном заболевании корью ранее. 

  

Просмотров: 20 | Добавил: школа28 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12/7/2024  18:35

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz